dal 02 al 03 maggio 2015
Pane, Formaggio e Pietra Beura
Cardezza (VB)
Camminata tra i sapori, i mestieri e l’arte nel suggestivo scenario del borgo medievale di Beura.
Sito Web: http://www.imulinidibeura.com
Email: info@imulinidibeura.com
Ingresso: 15€
dal 01 al 03 maggio 2015
Sagra delle Antiche Taverne – Quinta Edizione
Licola di Pozzuoli (NA)
STANDS Una esposizione di prodotti agro-alimentari altamente qualificata, sia per la varietà proposta, sia per gli elevati standard qualitativi garantiti.
FATTORIA Fattoria didattica organizzata dalla “Masseria Pignata” di Varcaturo. Oltre ad osservare oche, conigli, pecore e maiali, i bambini potranno montare in groppa a pony e asinelli.
MUSICA E DANZE Durante la manifestazione gruppi di danzatori e musicanti armati di chitarre, tammorre, astagnelle e putipù, animeranno l’antica via Domiziana con villanelle, tarantelle e tammorriate. Ad ora di pranzo e cena, immancabile la mitica “posteggia”. Nel solco dell’antica tradizione partenopea, i musicanti faranno sosta presso le varie taverne per esibirsi in brevi concerti di musica tradizionale in lingua napoletana.
CIBO DI STRADA Tra paste cresciute, palle di riso, polpette, trippa all’insalata, pere e musso, crocchè, alici e calamari fritti, i visitatori potranno assaggiare i migliori piatti della cucina di strada napoletana.
Organizzatore: ISIS Falcone
Sito Web: http://www.istitutofalcone.gov.it
Email: nais06200c@istruzione.it
Telefono: 081.8678156
dal 01 al 03 maggio 2015
Cibi del mondo
Bevagna (PG)
Evento che racconta la storia e la cultura dei popoli attraverso i loro sapori, la cucina, i profumi delle spezie e le bevande.
Sito Web: http://cibidelmondo.it
Email: Cibidelmondo@libero.it
Telefono: 0742352621
dal 02 al 03 maggio 2015
Il Fiore e il Lago
Gravellona Lomellina (PV)
La kermesse ha lo scopo di promuovere florovivaisti provenienti da diverse zone d’Italia che presenteranno piante e fiori, accessori per il giardinaggio e per la vita all’aria aperta. A questi saranno affiancati i rappresentanti dell’eccellenza gastronomica locale per un percorso di inesauribile creatività tra profumi, colori e arte culinaria.
Organizzatore: Eventi UnionMark in collaborazione con il Comune di Granellosa Lomellina
Sito Web: http://www.unionmark.it
Email: info@unionmark.it
Telefono: 0522.432176
dal 02 al 10 maggio 2015
VII Festa della Bistecca e della Polenta
Fonteblanda (GR)
Organizzatore: ASD FONTEBLANDA
Sito Web: http://www.asdfonteblanda.blogspot.it
Email: paolo.c65@tiscali.it
Telefono: 0564885826
Ingresso: 15-25€
dal 09 al 10 maggio 2015
Palio del Casale
Camposano (NA)
L’eccellenza dei palii d’Europa si sfida a Camposano nell’avvincente corsa su asini, per decidere il campione Europeo
Organizzatore: ASS. ISIDE E ENTE PALIO DEL CASALE
Sito Web: http://www.paliodelcasale.it
Email: entepaliodelcasale@gmail.com
Telefono: 3357221110
dal 09 al 10 maggio 2015
Dal Parco al Castello
Bagnolo Piemonte (CN)
Seconda edizione dell’evento “Dal parco al Castello” dedicato alla natura, alle famiglie, all’enogastronomia, alla didattica e agli intrattenimenti per i bambini con una connotazione tematica BIO & VEGANA. Un percorso tra idee e proposte dall’alimentazione all’educazione, dalla botanica ai giochi.
Organizzatore: Castello di Bagnolo Piemonte
Sito Web: http://www.castellodibagnolo.it
Email: reception@castellodibagnolo.it
Telefono: +393470323486
Ingresso: 6€ adulti
dal 08 al 10 maggio 2015
Degustibus2015
Cuneo (CN)
Un tour turistico-itinerante di prodotti enogastronomici tipici del territorio allo scopo di rafforzare l’identità del territorio piemontese e di tutto il territorio italiano in genere.
Organizzatore: Associazione Culturale All4u
Sito Web: http://www.degustibus.cuneo.it
Email: info@degustibus.cuneo.it
Telefono: 3396505277
dal 15 al 17 maggio 2015
SextoVintage
Sesto al Reghena (PN)
Mercatino di abbigliamento ed accessori vintage, mostre a tema, stands enogastronomici al coperto, dancefloor, stage di ballo, concerti, dj set, spettacolo burlesque.
Organizzatore: Associazione Prosesto
Sito Web: http://www.sextovintage.it
Telefono: 0434699134
dal 16 al 17 maggio 2015
Basaluzzo: Fiera di San Bovo Arte e Mestieri
Basaluzzo (AL)
Organizzatore: Comune di Basaluzzo
Sito Web: http://www.distrettonovese.it/article/basaluzzo-fiera-di-san-bovo-arte-e-mestieri
Email: info@distrettonovese.it
17 maggio 2015
Sua Maestà…A Fainà!
Porto Venere (SP)
Primo evento spezzino dedicato alla farinata.
Organizzatore: Timoneria Le Grazie
Sito Web: http://facebook.com/timoneria
Email: timonerialegrazie@gmail.com
Telefono: 3771697842
dal 17 al 18 maggio 2015
Mare&Mosto, le Vigne Sospese
Sestri Levante (GE)
Una due giorni dedicata alle eccellenze territoriali e al vino di Liguria, promossa dal Comune di Sestri Levante e organizzata dal Consorzio Sestrilevantein e dall’Associazione Italiana Sommelier Liguria.
Organizzatore: AIS Liguria e Consorzio SestrilevanteIn
Sito Web: www.365magazine.it
Email: press@communique.it
Ingresso: €10
dal 23 maggio al 02 giugno 2015
Erbe del Casaro – VI edizione
Olmo al Brembo (BG)
Sei giorni nei paesi di Altobrembo (Averara, Cassiglio, Cusio, Mezzoldo, Olmo al Brembo, Ornica, Piazza Brembana, Piazzatorre, Piazzolo, Santa Brigida, Valtorta – BG) dedicati alle erbe spontanee e ai formaggi della Valle Brembana, accompagnati dai vini della bergamasca.
Organizzatore: Altobrembo
Sito Web: http://www.erbedelcasaro.it
Email: info@altobrembo.it
Telefono: 348.1842781
dal 28 al 31 maggio 2015
Sagra del Gorgonzola
Ceretto Lomellina (PV)
Organizzatore: Comitato Folkloristico Tuttinsieme e Pro Loco Ceretto
Sito Web: http://www.cftuttinsieme.it
Email: info@cftuttinsieme.it
Telefono: 3495233050
dal 29 maggio al 02 giugno 2015
Tutti in Piazza Avigliana (TO)
Una grande festa con buon cibo, spettacolo e intrattenimento per bambini, ragazzi e adulti.
Organizzatore: associazione Tutti in Piazza
Sito Web: https://www.facebook.com/pages/Tutti-in-Piazza-associazione/1594558700767533
Email: associazione.tuttiinpiazza@gmail.com
Telefono: 335.8.127.137
31 maggio 2015
XIII Mangialunga Fontanegli
Genova (GE)
5 Chilometri di percorso enogastronomico, attraverso i rioni della delegazione Genovese dove sarà possibile gustare ottimi piatti liguri dall’aperitivo al dolce in un percorso di dieci tappe con musica e vino, con la particolarità che non si mangia a tavola ma camminando, immersi nella natura.
Organizzatore: U. S. FONTANEGLI 74
Sito Web: http://www.usfontanegli74.com
Email: usf74@usfontanegli74.com
Telefono: 010804768
Ingresso: 25€