di Valentina Brambilla
Si chiama Terra di cioccolato il dessert creato da Andrea Berton per accompagnare Zacapa XO. Un piatto composto da una sfera di caramello riempita di spuma calda al cioccolato e da una quenelle di gelato al cioccolato, entrambi adagiati su una spirale di crumble e cremoso al caffè. Un dessert dal gusto sottile e persistente, in cui si rincorrono contrasti ed affinità con Zacapa: la cremosità della spuma si oppone alla struttura complessa del rum, la crema di cioccolato e panna rimanda alla tendenza dolce. E ancora il gelato, che sposa il dolce del miele al cioccolato amaro, la nota di caffè, che caratterizza il cremoso e che presenta un piacevole contrasto con la sensazione di avvolgente dolcezza di Zacapa. Infine, la guarnizione di lamponi lascia spazio al piacevole aroma di spezie. Una creazione che esalta il perfetto equilibrio di questo sofisticato rum.
Elegante e dal décor curato, la Zacapa ROOM è un ambiente informale e rilassante, distribuito su due livelli. Gli ospiti sono accolti in uno spazio total black vivificato da dettagli e tocchi in oro: al piano terra la lounge e al piano superiore la sala per le degustazioni didattiche. Gli allestimenti evocano gli elementi distintivi di Zacapa: dalle pareti realizzate con i fusti di canna da zucchero (il cui puro succo, il “miel virgen” è l’ingrediente principale di Zacapa), ai video che ne proiettano la produzione, un processo in cui si intrecciano tradizione, autenticità e devozione, alle fotografie che ne raccontano i luoghi e la lavorazione (come “la casa sobre las nubes”, sugli altopiani guatemaltechi, dove matura Zacapa). Sei vetrine su strada ospitano le inconfondibili bottiglie, rese ancora più preziose dagli espositori in foglia d’oro.
fino 4 dicembre 2011
Via Fiori Chiari angolo via Formentini – Milano
Da martedì a domenica ore 15.30/24
Tel. 366 7328934
Degustazioni didattiche guidate di rum Zacapa e cioccolato Venchi:
ore 18.00/19.00 – 19.30/20.30 – 21.00/22.00
Esclusivamente su prenotazione sul sito: www.rumzacapa.it – email: room@rumzacapa.it
Dessert d’autore:
Da martedì a domenica – dalle 21.