Dal 1964 portabandiera della cucina regionale italiana, l’Unione Ristoranti Buon Ricordo è sinonimo di qualità gastronomica
Sono diffusi su tutto il territorio nazionale, da nord a sud, e propongono il meglio delle cucine regionali: stiamo parlando dei Ristoranti Buon Ricordo che si distinguono per l’alta qualità dei cibi e per l’accoglienza.
Ma perché si chiamano Ristoranti Buon Ricordo? Oltre ad avere un buon ricordo del momento conviviale, i clienti dei locali di questa associazione, ricevono in regalo gustando “il Menu del Buon Ricordo”, un piatto dipinto a mano dagli artigiani della Ceramiche Artistiche Solimene di Vietri sul Mare.
Si tratta di una famiglia di ceramisti della Costiera Amalfitana la cui origine si perde nella notte dei tempi, quindi un manufatto di estremo pregio.
Dal prossimo anno ben nuovi 7 ristoranti entreranno a far parte dell’associazione: La Locanda Capolago di Colico (Lecco), il Torcolo di Verona, La Fratta di Verucchio (Rimini), Romanè di Roma, la Trattoria Santa Pupa di Roma, Al Pescatore di Gallipoli (Lecce), Da Ercole a Crotone.
L’associazione Unione Ristoranti Buon Ricordo, propone un ventaglio di locali da nord a sud, più altri 9 ristoranti all’estero, fra Europa e Giappone. Importanti i partner dell’associazione: Confagricoltura, Consorzio Franciacorta, Bellomo, Coppini Arte Olearia, Filette Prime Water, Illy Caffè, Zanussi Professional, Consorzio Parmigiano Reggiano.
Nel 2022 si aggiungeranno: Tenuta Margherita, Consorzio del Vino Brunello di Montalcino, La Giardiniera del Cerreto, Raggio di Sole.
Questi i nuovi ristoranti:
Locanda Capolago
di Maurizio Lazzarin
Colico (LC)
Via Municipio, 36
Tel. 0341 1590132
www.locandacapolago.com
info@locandacapolago.com
Chef: Maurizio Lazzarin e Claudio Torre
Specialità: Riso e persico, in un raviolo!
Ristorante Torcolo
della Famiglia Barca
Verona
Via Carlo Cattaneo, 11
Tel. 045 8033730
www.ristorantetorcolo.it
info@ristorantetorcolo.it
Chef: Luca Barca
Specialità: Bollito veronese
Ristorante La Fratta
di Alessandra Della Torre e Gianluca Grossi
Verucchio (RN)
Via Bruno Brizzi, 9
Tel. 0541 671181
www.lafrattaverucchio.com
info@lafrattaverucchio.com
Chef: Marco Grassetto
Specialità: Passatelli gratinati con ragù di coniglio, fonduta di formaggio di fossa ed erbette di stagione
Ristorante Romanè
di Stefano Callegari
Roma
Via Cipro, 106
Tel. 3407845281
romaneviacipro106@gmail.com
Facebook: https://www.facebook.com/romaneviacipro106/
Chef: Stefano Callegari
Specialità: Pollo alla cacciatora
Trattoria Santa Pupa
di Alessandro Tucci
Roma
Piazza Navona, 40
Tel. 06 68804939
info@trattoriasantapupa.it
Facebook: https://www.facebook.com/santapupapiazzanavona/
Al Pescatore Hotel&Restaurant
di Mina Stefanì e Luciano Corciulo
Gallipoli (LE)
Riviera Cristoforo Colombo, 39
Tel. 0833 263656
www.alpescatoregallipoli.com
info@alpescatoregallipoli.it
Chef: Luciano Corciulo
Specialità: Spaghettone biologico Senatore Cappelli con tartare di tonno, aglio, capperi e spolverata di bottarga artigianale
Ristorante da Ercole
di Ercole Villirillo
Crotone
Viale Antonio Gramsci, 122
Tel. 0962 901425
www.ristorantedaercole.com
info@ristorantedaercole.com
Chef: Ercole Villirillo
Specialità: Carbonara pitagorica
Informazioni: Unione Ristoranti del Buon Ricordo
Tel. 0521 706514 – www.buonricordo.com – info@buonricordo.com