Un bel contrasto tra lampadari di cristallo e teste di cervo impagliate, vecchi pattini e paioli di rame che pendono dal soffitto nel delizioso ristorante annesso all’hotel dei Logis de France La Chaussée che risale al 1892, tenuto dalla stessa famiglia da cinque generazioni.
Si apre al centro della città di Briancon nelle Hautes Alpes francesi, proprio aldilà del passo del Monginevro, che domina, a 1400 metri, da una parte la valle della Durance, dall’altra il Parco Nazionale degli Ecrins.
Le sue fortificazioni costruite nel 1700 dall’ingegnere militare Vauban, torrioni, avamposti, casematte, sono patrimonio mondiale dell’Unesco.
Il menù di ispirazione montana prevede salumi e paté maison con salse, salsicce di fegato d’oca, maiale marinato alle erbe e cotto al vino rosso, fondue e raclette.
Ma c’è anche la possibilità di ordinare un menù speciale ai sapori del diciottesimo secolo: il menù Vauban.
Prezzo medio: € 30, esclusi i vini.
Rue Centrale 4, Briancon
Tel 0492211037
Hotel-de-la-chaussée@wanadoo.it