Volte a botte e travi di legno, alle pareti nostalgiche foto in bianco e nero che ricordano storie del territorio e di antichi mestieri.
Qui si trovavano intellettuali e lavoratori intorno a un fumante piatto di trippa o di stoccafisso: e giungevano per un bicchiere di vino anche i Brentau, i fornitori di acqua calda che la attingevano alla famosa Bollente della piazza centrale.
Il menù non è ricchissimo, ma offre piatti tutti rigorosamente preparati secondo le antiche ricette locali, alla casalinga.
Squisita e croccante la farinata al rosmarino, originale lo stoccafisso “accomodato”, un classico della gastronomia ligure-piemontese, la trippa, l’immancabile bagnacauda, i tajarin e fasò.
In estate ricchi minestroni freddi, in inverno il grande carrello dei bolliti serviti con il bagnet o salsa verde.
Ristorante Antica Osteria Da Bigat
Via Mazzini 30 , 15011 Acqui Terme (Al)
Tel 0144 324283