di Giovanni Scotti
Nell’atmosfera vivace e colorata del New Market o Mandraki di Rodi, il quartiere costruito dagli Italiani negli anni ’30, quando governavano le isole del Dodecaneso, tra mille ristorantini per turisti, si apre Agorà, un locale autentico che propone cibi tipici della tradizione greca.
Proprio ai piedi del padiglione dell’ex mercato del pesce, decorato con allegri stucchi color arancio che ricordano il mare, questa insegna attira, non per luci sfavillanti, ma per i sapori genuini.
Il menu ideale comprende il metzé, un assortimento goloso di assaggi e piccole porzioni che spaziano dai capperi alle melanzane arrostite, al purè di ceci, ai calamari in umido, ai pesciolini fritti, al formaggio feta, alle anguille marinate, alle deliziose polpette di carne e verdura. Olive nere e vino bianco immancabili.
Prezzo medio: 15 Euro esclusi i vini
Ristorante Agorà
Mandraki,
Rodi (Gr)
Tel 00306909048490