40 abitanti, un Ecomuseo dedicato alla storia dei monti e del passo, un ristorante delizioso che imbandisce piatti saporiti cucinati con gli ingredienti di una cucina povera e contadina: ecco il fascino di Ferrera, avvolto spesso da una corona di nuvole e da fiotti di aria fresca.
Armadi in legno, un caminetto in pietra, i ricordi e gli stemmi dei Savoia e di Cavour, vecchi boccali nel ristorante La Ramasse, cioè “slitta” a ricordo dei “marrons”, i guidatori che portavano a valle i viaggiatori dall’alto del passo.
La Ramasse accoglie con un aperitivo a base di bruschette con lardo e salame fatti a mano o salatini della casa.
A seguire 5 antipasti (tra cui flan con bagna caoda, involtini di cavolo, palline d’alpeggio, acciughe o tomini al verde, fagottini con ricotta e salsiccia, mini croissant alle acciughe).
Poi, finalmente la tanto attesa polenta (macinata a mano) con spezzatino e salsiccia e nella classica versione “concia”.
A chiudere dolci della casa seguiti da un buon caffè e un genepy che in montagna non deve mai mancare!
Menu a prezzo fisso 25 € vini esclusi
Pranzo e cena su prenotazione
Aperti tutti i giorni escluso il mercoledì
La Ramasse
Va Trieste 15
Ferrera, Moncenisio (To)
tel 0122 – 675022