Reduce dai successi televisivi, propone una cucina economicamente abbordabile, ma di alta qualità. Idee e prezzi del Ristorante GuBistrò.
Se andate a Casale Monferrato, il secondo comune più importante della provincia di Alessandria, tra le vigne divenute patrimonio UNESCO, vi consigliamo una sosta golosa nel ristorante GuBistrò: un progetto tutto casalese, nato dall’iniziativa di Nicolò Guaschino e Maurizio Bido, chef/patron, due giovanissimi amici, che sono nati a Casale Monferrato e che, dopo esperienze importanti nell’alta ristorazione di tutta Italia, hanno deciso di tornare a casa e di inaugurare la loro attività, con un format decisamente originale.
I due propongono un’ottima cucina contemporanea, che non rinnega la tradizione: sapori innovativi e semplici, inseriti in un format “innovativo”, dove lo spazio è definito dal cliente.
Ricordiamo che GuBistrò ha partecipato al programma televisivo 4 ristoranti: non ha solo ottenuto il secondo posto, ma anche il bonus di Alessandro Borghese per il miglior dessert.
Il ristorante, che, dal 2016, si trova in Piazza S. Stefano 7, , in pieno centro storico a Casale Monferraro, è aperto per il pranzo, l’aperitivo e la cena, per un’esperienza di condivisione o una degustazione in tutto relax: dal martedì al sabato, dalle 12:00 alle 14:00 e dalle 20:00 alle 22:00 e la domenica dalle 12:00 alle 14:00.
Si può scegliere fra due menù – Il menù della tradizione, un percorso di 4 portate della tradizione monferrina (€ 35,00) ed Il menù degustazione, un percorso di 5 portate a mano libera dello chef (€ 50,00) – o decidere da sé ordinando fra i vari piatti esposti sulla lavagna.
Quando ci siamo stati noi questi i piatti proposti dal Ristorante GuBistrò:
ANTIPASTI:
CRUDA, Battuta di Fassona al coltello, Nocciole e Robiola Piemontese (€12,00); TOAST DI TONNO CROCCANTE, Maionese alla Bottarga e Verdurine all’Agro (€ 13,00); AFFIORATO, Crema fredda di pomodoro, Burrata, Pesto e Acciughe del Mar Cantabrico (€ 13,00); IL NOSTRO VITELLO TONNATO, Girello cotto rosa, Spuma di Tonno, Capperi e Tuorlo marinato (€ 13,00).
PRIMI:
FUSILLONE, Fusillone di Gragnano al Pesto Mediterraneo, Crema di mandorl (€ 12,00); RAVIOLI DEL PLIN, Ravioli del Plin alle tre carni, rifiniti al Burro d’Alpeggio e Erbe aromatiche (€ 13,00); RISOTTO, Burro al Prezzemolo, Limone e Lingua Croccante (€ 14,00); TORTELLI, Tortelli ripieni di Parmigiano liquido, Crema di asparagi e Ciliegie in brusco (€ 14,00).
SECONDI:
GUANCIALE, Guancia glassata, Purè di cipolle alla vaniglia e Cavolo nero (€ 16,00); GALLETTO, Petto di galletto al Bacon, Mayonese alle foglie di sedano e Soffice di patate al limone, (€ 16,00); GAMBERO, Gamberoni croccanti in crosta di nocciole, Zabajone di pomodorini ciliegia (€16,00)
FORMAGGI:
5 assaggi € (11,00) – 3 assaggi (€ 6,00)
DOLCI:
100% Tonda gentile (€ 9,00); Mela verde, zenzero, mousse al cioccolato bianco e gruè di cacao (€ 9,00); Terra cacao e malto tostato, cremoso al caramello e gelato burro nocciola (€ 9,00); Viaggio in Sicilia … Tartelletta di mais, ricotta al miele, limone candito, capperi e gelato alla maggiorana (€ 9,00); Sorbetti (€ 3,00).
L’esperienza in Gubistrò non è mai univoca: essa viene creata e ri-creata in prima persona, dall’ospite, grazie ad un ambiente accogliente, armonioso e flessibile, sia a pranzo sia a cena, grazie anche a Valentina, maître e sommelier.
Da Gubistrò, dal giovedì al sabato, a partire dalle 18.30, ci si può accomodare nel dehors esterno anche solo per un “aperitivo gourmet”, che comprende pizza fritta ed un calice di bollicine (€ 10,00).
Noi ci siamo stati in un giorno feriale ed il locale era pieno: è, quindi, bene prenotare.
Piazza Santo Stefano 7a
Casale Monferrato 15033 (AL)
tel. 0142590179