A Ca’ Dolfin, vicino a Porto Tolle, in una zona tra terra e mare, nel cuore del Parco regionale veneto del Delta del Po, si trova il ristorante Aurora, perfetto per assaporare i sapori del Delta.
Nelle vicinanze, a Ca’ Vendramin, il bellissimo Museo Regionale della Bonifica, pregiato esempio di archeologia industriale, che era stato il più grande complesso idrovoro tra l’800 ed il ‘900.
Qui i sapori sono poveri, legati per lo più alla pesca di fiume, alla polenta e al riso. Ma lo chef dell’Aurora ne fa piatti gustosi e originali.
Per i primi piatti risotto agli asparagi e scampi, gamberetti saltati con polenta calda, raviolini neri con calamari e verdurine, margherite di rombo con sugo di mazzancolle. I secondi tipici sono l’anguilla del delta alla brace e soprattutto le moleche fritte, cioè i gamberi che hanno perso il guscio e si presentano morbidi e croccanti nella frittura.
Tra i dolci originale è la torta di radicchio.
Prezzo medio con bevande € 40 per un menù completo dall’antipasto al dolce.
Chiuso il lunedì
Ristorante Aurora
Via Cà Dolfin 22, Porto Tolle (RO)
Telefono 0426 384021 – 0426 384240