Infatti, le realizzazioni da forno sono preparate con farina biologica macinata a pietra, utilizzando esclusivamente lievito madre. La lievitazione avviene naturalmente, in una camera di lievitazione realizzata con l’ausilio di pietre calde incastonate nel muro che vengono riscaldate dal passaggio interno di acqua calda. La stanza, per farci capire, è una sorta di bagno turco riscaldata da cenere di brace.
Niente fretta da lieviti artificiali, ma una saggia gestione del tempo in funzione del clima, dalla temperatura, dall’umidità. Il sole, quando c’è, fa bene anche alla lievitazione…
Il lievito madre utilizzato per la confezione di prodotti, il cui profumo satura l’aria della stanza di conservazione, è ottenuto dallo stesso impasto utilizzato il giorno precedente. L’anidride carbonica presente nell’aria a contatto con l’acqua, attiva i batteri della pasta madre operando un processo di lievitazione ben superiore a quello ottenuto dagli altri lieviti. Il risultato è quello di un’elevata qualità dei prodotti e di una migliore e più lunga conservazione nel tempo.
Infatti, le realizzazioni da forno sono preparate con farina biologica macinata a pietra, utilizzando esclusivamente lievito madre. La lievitazione avviene naturalmente, in una camera di lievitazione realizzata con l’ausilio di pietre calde incastonate nel muro che vengono riscaldate dal passaggio interno di acqua calda. La stanza, per farci capire, è una sorta di bagno turco riscaldata da cenere di brace.
Niente fretta da lieviti artificiali, ma una saggia gestione del tempo in funzione del clima, dalla temperatura, dall’umidità. Il sole, quando c’è, fa bene anche alla lievitazione…
Il lievito madre utilizzato per la confezione di prodotti, il cui profumo satura l’aria della stanza di conservazione, è ottenuto dallo stesso impasto utilizzato il giorno precedente. L’anidride carbonica presente nell’aria a contatto con l’acqua, attiva i batteri della pasta madre operando un processo di lievitazione ben superiore a quello ottenuto dagli altri lieviti. Il risultato è quello di un’elevata qualità dei prodotti e di una migliore e più lunga conservazione nel tempo.